L'Association
Présentation de l'activité
L’association « AC de gastronomie », sommité de la cuisine française moderne connu comme « le roi des chefs et le chef des rois », a été créée pour préserver et honorer ses travaux à travers des publications, des expositions ou des conférences sur sa vie.
Elle s’attache également à promouvoir les échanges culturels et professionnels entre étudiants japonais, français et internationaux.
Elle s’attache également à promouvoir les échanges culturels et professionnels entre étudiants japonais, français et internationaux.
Des activités permettant de faire connaitre la culture gastronomique française dans l'héritage d'Antonin Carême
La médaille célébrant le 5e anniversaire de la fondation de l'association
Le diplôme AC de gastronomie
Concours gastronomique
Notre association organise un concours gastronomique, le prix Antonin Carême, afin de découvrir et de former des cuisiniers et des pâtissiers au Japon. Le premier concours a eu lieu en mai 2015 à Tokyo.
Le troisième concours en février 2018 s’est composé de deux parties, la pâtisserie et la cuisine, afin de découvrir et d’encourager les nouveaux talents.
Exposition photographique
Nous organisons également une exposition de photos retraçant sa vie afin de mieux connaître son parcours et sa pensée.
Exposition Antonin Carême
Les panneaux de chronologie sur la vie de Carême